Христианство. Христианские статьи на TrueChristianity.Info. Какой смысл имеет посвящение себя Драгоценной Крови, Непорочному Сердцу и т.д.?. Христианская библиотека. Христианские статьи.
Не заботьтесь для души вашей, что вам есть, ни для тела, во что одеться:                Душа больше пищи, и тело - одежды.                Посмотрите на воронов: они не сеют, не жнут; нет у них ни хранилищ, ни житниц, и Бог питает их; сколько же вы лучше птиц?                Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе роста хотя на один локоть?                Итак, если и малейшего сделать не можете, что заботитесь о прочем?                Посмотрите на лилии, как они растут: не трудятся, не прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них.                Если же траву на поле, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, то кольми паче вас, маловеры!                Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь,                Потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том;                Наипаче ищите Царствия Божия, и это всё приложится вам.               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Какой смысл имеет посвящение себя Драгоценной Крови, Непорочному Сердцу и т.д.?
   

Какой смысл имеет посвящение себя Драгоценной Крови, Непорочному Сердцу и т.д.?ВОПРОС:

Какой смысл имеет посвящать себя Драгоценной Крови, Сердцу Иисуса, Непорочному Сердцу Марии и проч. и обновлять это посвящение, например, год за годом? Разве мы уже не посвятили себя Богу окончательно в Крещении?

ОТВЕТ:

Посвящение означает отделение от мирского для того, чтобы отдать свою жизнь почитанию Бога.

Посвящение христианина происходит посредством Крещения: с момента совершения этого Таинства его жизнь становится «жертвой живой, святой, благоугодной Богу» (Рим 12,1).

Такое посвящение не требует постоянного обновления, но требует постоянной воли к тому, чтобы жить именно так, чтобы наша жизнь была жертвой, благоугодной Богу.

В некоторые моменты своей жизни христиане обновляют обещания, данные во время Крещения, например, в начале года и на Пасху. Многие верующие следуют благочестивому обычаю возобновлять эти обеты в молитве, произносимой в начале каждого дня: «Славлю Тебя, мой Боже, и люблю Тебя всем сердцем. Благодарю Тебя за то, что Ты сотворил меня, соделал христианином и сохранил от смерти этой ночью. Тебе отдаю все мои сегодняшние поступки — да будут они угодны Тебе и служат Твоей славе. Сохрани меня от греха и всякого зла. Пусть благодать Твоя всегда пребудет со мной и моими близкими».

Существуют другие виды посвящения, которые не заменяют собой посвящение, совершенное в Таинстве Крещения, но укореняются в нем. Их цель – жить данными в Крещении обетами «в особом разрезе». Например, это посвящение себя Пресвятой Богородице, посредством которого верующий принимает в свою жизнь Деву Марию подобно апостолу Иоанну у подножия Креста, вверяясь ей и ее заступничеству. Мы посвящаем себя Деве Марии всякий раз, когда произносим молитву Святого Розария, размышляя в ней о жизни Иисуса глазами Девы Марии.

Что касается Драгоценнейшей Крови Иисуса, то ее благочестивое почитание напоминает нам о двух важных моментах из истории спасения. Когда Израиль вышел из Египта, в ту ночь израильтяне должны были помазать свои жилища кровью агнца. Благодаря этой крови,  прообразу Крови Христовой, евреи были избавлены от карающего ангела. Кровь же Христова освобождает нас от всякого зла. Второй момент связан с Голгофой. Кровь Христова орошает землю. Ее прообразом была кровь Авеля, взывающая к Небесам. Тогда Бог сказал Каину: «Голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли» (Быт 4,10).  Кровь же Христова искупила все и стяжала всякую благодать. Вот почему в Послании к Евреям говорится: «Вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева» (Евр 12, 22-24).

Таким образом, посвящение себя Драгоценнейшей Крови Господа означает воспоминание о том, что Кровь Господня нас очищает и освящает.

Благочестивый обычай посвящения помогает нам жить в полноте обетами Святого Крещения и утверждаться в нашем посвящении себя Богу согласно различным аспектам духовности, особенно близким каждому из нас.

Источник: Радио Ватикана




Опубликовано в феврале 2017 г.





Читать другие христианские статьи

Читати інші християнські статті


Наверх

Рекомендуйте эту страницу другу!


Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!